アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、さくらんぼと茗荷の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
さくらんぼを使ったちょっと変わった白和えです。日本酒はもちろん、ワインと合わせてご機嫌です。

材料(2人分)

木綿豆腐
1/4丁
酒粕
大匙1杯
カシューナッツ
4粒
少々
さくらんぼ
9粒
ミョウガ
1本
ミニトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐、カシューナッツ、酒粕をFPに入れペースト状にし、塩で味を調えます。
    さくらんぼを半分に切り、種をとります。ミニトマトも半分に切り、ミョウガはさっと茹でて輪切りにします。
  2. 2
    全ての材料をボウルに入れ和えたら完成。

きっかけ

さくらんぼを使ったちょっと変わった白和えです。日本酒はもちろん、ワインと合わせてご機嫌です。

公開日:2015/06/20

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが白和え
関連キーワード
ミニトマト さくらんぼ 白和え おつまみ
料理名
さくらんぼ、ミニトマトの白和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする