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HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン レシピ・作り方

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アンズズ
塩こうじを入れるとよく膨らみ、フランスパンモードで焼くとパリパリになりますよ!
うちのパンは小麦粉多め、ちょっとパリッと系が好みです。

材料(3人分)

小麦粉
100g
強力粉
150g
塩こうじ
7g
粗塩
2g
水 (5度
180ml
ボンタン漬
20g
ドライイースト
1.4g
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作り方

  1. 1
    投入したぼんたん漬はコレです。

    1cmほどに刻んでおく。
  2. 2
    全ての材料をパンケースにいれセット。

    フランスパンモードでスタート!
  3. 3
    大きく膨らんで焼き上がりました〜!

    残念ながらぼんたん漬は形が残らず。
    ほんのり香りと味。

    次回はもう少し大きく刻んでみたいと思います。

きっかけ

中々失くならないぼんたん漬。 ならばパンに入れてしまおう! けっこう美味しくマッチする予感。

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
ホームベーカリー 強力粉 ドライイースト ボンタン漬

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

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