HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- 強力粉
- 150g
- 塩こうじ
- 7g
- 粗塩
- 2g
- 水 (5度
- 180ml
- ボンタン漬
- 20g
- ドライイースト
- 1.4g
作り方
-
- 1
-
- 投入したぼんたん漬はコレです。
1cmほどに刻んでおく。
-
- 2
- 全ての材料をパンケースにいれセット。
フランスパンモードでスタート!
-
- 3
-
- 大きく膨らんで焼き上がりました〜!
残念ながらぼんたん漬は形が残らず。
ほんのり香りと味。
次回はもう少し大きく刻んでみたいと思います。
きっかけ
中々失くならないぼんたん漬。
ならばパンに入れてしまおう!
けっこう美味しくマッチする予感。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うちのパンは小麦粉多め、ちょっとパリッと系が好みです。