HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン レシピ・作り方
![HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e112956606fcdf7d3f2438afb895bd7e7884ffc3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 小麦粉 100g
- 強力粉 150g
- 塩こうじ 7g
- 粗塩 2g
- 水 (5度 180ml
- ボンタン漬 20g
- ドライイースト 1.4g
作り方
-
1
投入したぼんたん漬はコレです。
1cmほどに刻んでおく。 -
2
全ての材料をパンケースにいれセット。
フランスパンモードでスタート! -
3
大きく膨らんで焼き上がりました〜!
残念ながらぼんたん漬は形が残らず。
ほんのり香りと味。
次回はもう少し大きく刻んでみたいと思います。
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うちのパンは小麦粉多め、ちょっとパリッと系が好みです。