HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン レシピ・作り方

HBでぼんたん漬と塩麹と小麦粉多めのフランスパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンズズ
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塩こうじを入れるとよく膨らみ、フランスパンモードで焼くとパリパリになりますよ!
うちのパンは小麦粉多め、ちょっとパリッと系が好みです。

材料(3人分)

  • 小麦粉 100g
  • 強力粉 150g
  • 塩こうじ 7g
  • 粗塩 2g
  • 水 (5度 180ml
  • ボンタン漬 20g
  • ドライイースト 1.4g

作り方

  1. 1 投入したぼんたん漬はコレです。

    1cmほどに刻んでおく。
  2. 2 全ての材料をパンケースにいれセット。

    フランスパンモードでスタート!
  3. 3 大きく膨らんで焼き上がりました〜!

    残念ながらぼんたん漬は形が残らず。
    ほんのり香りと味。

    次回はもう少し大きく刻んでみたいと思います。

きっかけ

中々失くならないぼんたん漬。 ならばパンに入れてしまおう! けっこう美味しくマッチする予感。

  • レシピID:1990029826
  • 公開日:2015/05/24
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