材料(1人分)
- 五穀米ごはん
- 茶碗1膳分
- ボイルえび
- 2尾
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- たまねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 小匙1
- 粗挽きこしょう
- 少々
- 味付け昆布
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ボイルえびは長さ1cmに切る。たまねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- えび、キューちゃん、たまねぎ、マヨネーズ、粗挽きこしょうを混ぜて具を作る。
-
- 3
-
- ラップに五穀米ごはんを載せ、②の具を芯にして三角のおにぎりを握る。味付け昆布を巻く。
おいしくなるコツ
今回はそのまま食べられる、サラダ用のボイルえびを使いました。
きっかけ
エビマヨのおにぎりにキューちゃんを加えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません