キューちゃんとエビマヨのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボイルえびは長さ1cmに切る。たまねぎはみじん切りにする。きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 2 えび、キューちゃん、たまねぎ、マヨネーズ、粗挽きこしょうを混ぜて具を作る。
- 3 ラップに五穀米ごはんを載せ、②の具を芯にして三角のおにぎりを握る。味付け昆布を巻く。
きっかけ
エビマヨのおにぎりにキューちゃんを加えました。
おいしくなるコツ
今回はそのまま食べられる、サラダ用のボイルえびを使いました。
- レシピID:1990029598
- 公開日:2015/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません