キューちゃん入りしょうゆ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五穀米ごはん
- 茶碗1膳分
- きゅうりのキューちゃん
- 2切れ
- かつおぶし
- ひとつまみ
- ごま
- ひとつまみ
- だし醤油
- 小匙1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
-
- 五穀米ごはんにキューちゃん、かつおぶし、ごまを加えて堅めのおにぎりを握る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を薄く塗り、火にかける。弱めの中火でおにぎりの表面がパリっとなるまで焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
-
- 4
- おにぎりの片面にだし醤油小匙1/2を塗り、塗った面を下にして焦げないように焼く。
-
- 5
- 反対の面にもだし醤油小匙1/2を塗り、焦げないように焼く。
おいしくなるコツ
おにぎりは焼くときにくずれないように、固めににぎってください。
きっかけ
キューちゃん入りの焼きおにぎりを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません