ツナとキューちゃんのバーガーサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- バーガーパン
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- きゅうりのキューちゃん
- 3切れ
- サニーレタス
- 1枚
- たまねぎ
- 1/16個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 塩こしょう
- 少々
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
-
- 2
- たまねぎはみじん切りにする。サニーレタスは洗って水気をふき取り、食べやすい大きさにちぎる。
-
- 3
- ツナ缶は汁を切り、キューちゃん、玉ねぎ、マヨネーズ、塩こしょうで和える。
-
- 4
- バーガーパンは2つに切り、トースターで軽くトーストする。断面にマーガリンを塗る。
-
- 5
- バーガーパンにサニーレタスと③のツナを挟む。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで加減してください。
きっかけ
ツナサラダにキューちゃんを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません