キャベツとセロリと紅心大根の甘酢漬け レシピ・作り方

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けいちゃん088
紅心大根の赤でキャベツとセロリもうっすらピンクに染まってきれいです。

材料(2人分)

キャベツ
30g
セロリ
50g
紅心大根
正味50g
小匙1/2
りんご酢
100cc
砂糖
大匙2

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。セロリは斜めに切る。紅心大根は皮を厚めに剥き、一口大の薄切りにする。
  2. 2
    切った野菜に塩をまぶし、30分~1時間おく。出てきた水分はペーパータオルでふき取る。
  3. 3
    りんご酢に砂糖を加えて混ぜとかし、甘酢を作る。
  4. 4
    メイソンジャーに②の野菜を詰め、甘酢を注ぐ。半日~1日漬ける。

おいしくなるコツ

りんご酢を使うと酸味がまろやかでおいしいです。 メイソンジャーはカー(kerr)の240mlのものを使っています。

きっかけ

紅心大根とセロリ、キャベツの組み合わせで可愛いお漬け物を作りました。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーセロリ大根その他の漬物
関連キーワード
簡単 漬け物 ピクルス メイソンジャー

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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