ハムときゅうりとにんじんのジャーサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ハムとにんじんは千切りにする。
-
- 2
- きゅうりは1cm角のさいの目に切る。
-
- 3
- サニーレタスは洗って水気をふき取り、一口大に手でちぎる。
-
- 4
- メイソンジャーにシーザードレッシング、にんじん、きゅうり、ハム、サニーレタスの順に詰める。
-
- 5
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して食べる。
おいしくなるコツ
メイソンジャーはカー(Kerr)の240mlのものを使いました。
すぐに食べない場合は、メイソンジャーを煮沸消毒してから使うのがおすすめです。
きっかけ
彩りがキレイなジャーサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません