アプリで広告非表示を体験しよう

スイカとクラッシュ寒天のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイソンジャーの可愛い形状を生かして、スイカのデザートを作りました。

材料(1人分)

スイカ
正味80g
140cc
粉寒天
小匙1/2
砂糖
小匙2
レモン汁
小匙2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  2. 2
    レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  3. 3
    砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。フォークで粗くくずす。
  5. 5
    スイカはスプーンで丸くくりぬき、種を取り除く。
  6. 6
    メイソンジャーにくずした寒天とスイカを入れる。

おいしくなるコツ

量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

季節外れのスイカをもらったので、デザートを作りました。

公開日:2015/03/15

関連情報

カテゴリ
メイソンジャースイカ
関連キーワード
簡単 メイソンジャー ジャー ゼリー

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする