アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとキウイのフルーツ寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
メイソンジャーを使った、見た目も可愛いフルーツデザートです。

材料(1人分)

いちご
5粒
キウイ
1/2個
120cc
粉寒天
小匙1/2
砂糖
小匙2
レモン汁
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごはへたを取り除き、半分に切る。キウイは皮を剥き、一口大に切る。
  2. 2
    レンジ使用可の器に水と粉寒天を入れ、よく混ぜる。600Wのレンジで1分加熱する。
  3. 3
    レンジから出してよく混ぜる。レンジで再度30~40秒加熱する。(吹きこぼれそうになったら止めてください)
  4. 4
    砂糖とレモン汁を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    メイソンジャーにいちごとキウイを詰め、④の寒天液を静かに流し入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。

おいしくなるコツ

量が少ないので、お鍋は使わずレンジで調理しました。 砂糖の量はお好みで加減してください。 カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。

きっかけ

いちごとキウイの組み合わせで寒天デザートを作りました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
メイソンジャーキウイいちご寒天
関連キーワード
メイソンジャー フルーツゼリー ゼリー 寒天デザート

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする