作り方
-
- 1
- 春雨は熱湯で3~5分湯がいてもどし、水を切る。サラダ油をまぶしておく。
-
- 2
- たまごは砂糖を加え、フライパンで煎り玉子にして冷ましておく。
-
- 3
- ハム、きゅうり、にんじんは千切りにする。
-
- 4
- メイソンジャーに●を入れて混ぜ、ドレッシングを作る。
-
- 5
- にんじん、きゅうり、ハム、たまご、春雨の順に詰める。
-
- 6
- 食べる前に瓶を逆さにして軽く振り、ドレッシングをなじませる。お皿に出して和えて食べる。
おいしくなるコツ
春雨はドレッシングを吸ってのびないように、一番上に詰めました。
カー(Kerr)の240mlのメイソンジャーを使っています。
きっかけ
メイソンジャーで春雨サラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません