材料(2人分)
- ほうれん草
- 4房
- 大根
- 5センチ
- ゆかり
- 大匙 1
- 醤油
- 大匙 半分
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり軽く水分を絞り、軸を切り落とし、3センチ幅ぐらいにカット
レンチンなどお好みの方法で加熱してください
-
- 2
- 大根は皮をむき摩り下ろし、水気を軽く絞っておく
-
- 3
- ほうれん草の荒熱が取れたら、大根、ゆかりを入れてあえる
-
- 4
- お皿に盛りつけて醤油をかけて出来上がり
ゆかりの塩気で醤油の量を調節してお好みでかけてください
きっかけ
いつもと違う感じでおひたしを作ってみました
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