材料(2人分)
- じゃが芋
- 5~6こ
- だし汁
- 300ml
- ☆酒
- 大匙 1
- ☆みりん
- 大匙 1
- ☆素焚糖
- 大匙 1
- ☆醤油
- 大匙 1
- 醤油(追加分)
- 大匙 1
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮をむき、一口サイズの乱切りにカット
-
- 2
- なべにだし汁を入れて中火にかけ沸騰してきたら☆印を入れて煮汁を作る
-
- 3
-
- 2のなべにじゃが芋を入れて弱火で30分ぐらい加熱
-
- 4
-
- お芋が柔らかく加熱されてきたら、追加の醤油を入れて10分ぐらい煮込む
-
- 5
- なべの中で冷めるまで放置して味をしみこませて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さ控えめ、薄味なので調味料の追加はお好みで!