おからと野沢菜漬けで♪ ヘルシーなおやき風 レシピ・作り方

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ブ〜子
お夜食になるべくヘルシーを心がけて作ってみました 素朴だけど出来立てアツアツは何もつけなくても美味しいです お好みで調味料を追加してください

材料(2人分)

☆おから
60g
☆強力粉
40g
☆ベーキングパウダー
小匙 半分
200ml
野沢菜漬け(刻み)
1カップ
キャノーラオイル
少々

作り方

  1. 1
    ボールに☆印と水を入れて混ぜ合わせ生地を作る
  2. 2
    1に細かく刻んだ野沢菜漬けを入れて混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて、2の生地を置いて片面を8分ぐらいづつ焼いていく
  4. 4
    中まで加熱されたら出来上がり♪

きっかけ

お夜食にシンプルに作ってみました

公開日:2015/01/24

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カテゴリ
おやき

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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