ワインがすすむ、トリュフマッシュポテト レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
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- 2
- 圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰します。
ざるなどを使い裏ごしします。鍋にうつし牛乳と生クリームを加えます。
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- 3
- 塩少々で味を調えたらしゃもじなどで絶えずかき混ぜながら弱火にかけます。
ぽってりペースト状になったら火を止めます。トリュフオイルを加え、全体をよく混ぜます。
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- 4
- 粗熱がとれたら完成です。
きっかけ
トリュフオイルを使えばお手軽にお手頃に過程でトリュフを楽しむことができますよ。ワインが日本酒がすすむ付け合わせです。
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