アプリで広告非表示を体験しよう

ワインがすすむ、トリュフマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
トリュフオイルを使えばお手軽にお手頃に過程でトリュフを楽しむことができますよ。ワインが日本酒がすすむ付け合わせです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
牛乳
100cc
生クリーム
大匙2杯
トリュフオイル
大匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き一口大に切ったら圧力鍋に蒸し器をセットし、蓋をして中火にかけます。圧力がかかったら火を弱火にし、2分加熱。火を止め、圧力がぬけるまで放置しておきます。
  2. 2
    圧力がぬけたらじゃがいもをボウルに取り出します。マッシャー等で潰します。
    ざるなどを使い裏ごしします。鍋にうつし牛乳と生クリームを加えます。
  3. 3
    塩少々で味を調えたらしゃもじなどで絶えずかき混ぜながら弱火にかけます。
    ぽってりペースト状になったら火を止めます。トリュフオイルを加え、全体をよく混ぜます。
  4. 4
    粗熱がとれたら完成です。

きっかけ

トリュフオイルを使えばお手軽にお手頃に過程でトリュフを楽しむことができますよ。ワインが日本酒がすすむ付け合わせです。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
じゃがいも マッシュポテト トリュフ おつまみ
料理名
トリュフマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする