アプリで広告非表示を体験しよう

ワインに日本酒に、キクラゲとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
こりこりした歯ごたえの生きくらげを使ったお手軽カルパッチョ。簡単にできてヘルシー、ご機嫌なオードブルです。
キクラゲは乾燥のものではなく、国産の生きくらげです。

材料(2人分)

アボカド
1/2個
キクラゲ
3,4枚
EXヴァージンオリーブオイル
大匙1杯
柚子果汁(又はレモン汁)
大匙1杯
塩、粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋又はフライパンに湯を沸かし、キクラゲを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら細切りにします。
    アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
  2. 2
    器に交互に盛り付けます。
    柚子をしぼりかけ、オリーブオイルを回しかけます。
    塩、粉山椒を軽くして完成です。

きっかけ

こりこりした歯ごたえの生きくらげを使ったお手軽カルパッチョ。簡単にできてヘルシー、ご機嫌なオードブルです。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみアボカドきくらげ
関連キーワード
キクラゲ アボカド カルパッチョ オードブル
料理名
キクラゲとアボカドのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする