ワインに日本酒に、キクラゲとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- キクラゲ
- 3,4枚
- EXヴァージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 柚子果汁(又はレモン汁)
- 大匙1杯
- 塩、粉山椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋又はフライパンに湯を沸かし、キクラゲを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたら細切りにします。
アボカドの種と皮をとり薄切りにします。
-
- 2
- 器に交互に盛り付けます。
柚子をしぼりかけ、オリーブオイルを回しかけます。
塩、粉山椒を軽くして完成です。
きっかけ
こりこりした歯ごたえの生きくらげを使ったお手軽カルパッチョ。簡単にできてヘルシー、ご機嫌なオードブルです。
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キクラゲは乾燥のものではなく、国産の生きくらげです。