白菜とたまごのとんこつラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
旬の白菜をたっぷり使った、おなかも温まるラーメンです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

インスタントラーメン(とんこつ味)
1袋
白菜
1枚
たまご
1個
500cc

作り方

  1. 1
    白菜は幅1cmに切る。たまごは溶いておく。
  2. 2
    お鍋に水と白菜を入れて火にかける。白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    白菜に火が通ったら麺を入れて茹でる。
  4. 4
    麺に8割ほど火が通ったら粉末スープを入れてひと混ぜし、溶き卵を流し入れる。ふたをしてたまごに火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽きこしょうを振ってもおいしいです。

きっかけ

受験生の夜食用に、に野菜をたっぷり入れておなかに優しいラーメンにしました。

公開日:2014/12/22

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンインスタントラーメン
関連キーワード
簡単 夜食 インスタントラーメン ランチ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/08 22:49
美味しかったです、ご馳走様でした!
かあなかさやま
白菜がたっぷりでとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする