たまごとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
たまごサラダとキャベツとチーズを入れた、ボリュームのあるホットサンドです。片手でつまんで食べられるので、受験勉強中の夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
ゆでたまご
1/2個
キャベツ
1/3枚
ピザ用チーズ
ひとつかみ
クレイジーソルト
少々
マヨネーズ
大匙1
バター
小匙2

作り方

  1. 1
    ゆでたまごはフォークで粗く崩し、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。キャベツは千切りにする。
  2. 2
    食パンにたまごサラダ、キャベツ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3
    もう1枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
  4. 4
    フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
  5. 5
    片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
  6. 6
    焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

具材は食パンの中央に乗せるようにすると、焼いた時にこぼれにくいです。

きっかけ

フライパンでホットサンドを焼きました。

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツゆで卵サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 トーストサンド たまごサラダ バウル

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする