たまごとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆでたまごはフォークで粗く崩し、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。キャベツは千切りにする。
-
- 2
- 食パンにたまごサラダ、キャベツ、ピザ用チーズをのせる。
-
- 3
- もう1枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
-
- 4
- フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
-
- 5
- 片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具材は食パンの中央に乗せるようにすると、焼いた時にこぼれにくいです。
きっかけ
フライパンでホットサンドを焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません