たまごとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでたまごはフォークで粗く崩し、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。キャベツは千切りにする。
- 2 食パンにたまごサラダ、キャベツ、ピザ用チーズをのせる。
- 3 もう1枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
- 4 フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
- 5 片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
- 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。
きっかけ
フライパンでホットサンドを焼きました。
おいしくなるコツ
具材は食パンの中央に乗せるようにすると、焼いた時にこぼれにくいです。
- レシピID:1990028011
- 公開日:2014/12/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません