たまごとキャベツとチーズのホットサンド レシピ・作り方

たまごとキャベツとチーズのホットサンド
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
たまごサラダとキャベツとチーズを入れた、ボリュームのあるホットサンドです。片手でつまんで食べられるので、受験勉強中の夜食にもおすすめです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでたまごはフォークで粗く崩し、マヨネーズ、クレイジーソルトで和える。キャベツは千切りにする。
  2. 2 食パンにたまごサラダ、キャベツ、ピザ用チーズをのせる。
  3. 3 もう1枚の食パンでサンドし、上面にバター小匙1を塗る。
  4. 4 フライパンを火にかけバター小匙1を溶かす。サンドを入れ、弱火でじっくり焼く。
  5. 5 片面がきつね色になったらひっくり返し、押し付けるようにしてもう片面もきつね色になるまで焼く。
  6. 6 焼きあがったら食べやすい大きさに切る。

きっかけ

フライパンでホットサンドを焼きました。

おいしくなるコツ

具材は食パンの中央に乗せるようにすると、焼いた時にこぼれにくいです。

  • レシピID:1990028011
  • 公開日:2014/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドキャベツゆで卵サンドイッチ全般
関連キーワード
簡単 トーストサンド たまごサラダ バウル
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る