ダイエッタァ~ おからを入れてモッチリ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば
- 2分の1玉
- キャベツ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 3分の1本
- おから
- 30g
- 焼きそばソース
- 大匙 1・5
- オオバコ
- 小匙 半分
- 水
- 50ml
- 塩胡椒
- 1~2振り
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいてザク切りにカットしたキャベツを入れて炒める
-
- 2
- 細くカットしたウインナー、おからを入れて炒め、オオバコ、塩胡椒を振りかけて味をつける
-
- 3
- 焼そばを入れてほぐしながら2~3分炒め、水を入れて蓋をして2~3分蒸し焼き
-
- 4
- ソースをかけて味を絡めて出来上がり♪
きっかけ
ボリューム満点 ヘルシーな焼きそばを作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おから入りもっちり焼きそばを作りました