ピリ辛☆煮干し&葱 マヨ生姜一味トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
香ばしさとピリ辛で大人味の惣菜パン

材料(1人分)

丸パン(お好みのパン)
2分の1カット
マヨネーズ(カロリーハーフ)
小匙 1
生姜(チューブ)
3ミリ
2センチ
煮干し(大)
2本
一味唐辛子
1~2振り

作り方

  1. 1
    アルミ箔をグリルにひいて、丸パンと煮干しをおいて弱火~中火で3分加熱
  2. 2
    一度パンをひっくり返し、横に煮干しを置いたまま2~3分加熱してパンの両面を香ばしくさせる
  3. 3
    パンに生姜をのばすようにぬり、煮干しをおく
  4. 4
    煮干しの上にマヨネーズをつけて小口切りにカットし葱をのせ、グリルに戻し弱火で2~3分仕上げ焼する
  5. 5
    一味唐辛子をかけて出来上がり♪

きっかけ

煮干しをグリルに焼いてる時間、パンの両面を焼いてひと手間かけて作ってみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
ホットサンド丸パン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする