ピリ辛☆煮干し&葱 マヨ生姜一味トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸パン(お好みのパン) 2分の1カット
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1
- 生姜(チューブ) 3ミリ
- 葱 2センチ
- 煮干し(大) 2本
- 一味唐辛子 1~2振り
作り方
- 1 アルミ箔をグリルにひいて、丸パンと煮干しをおいて弱火~中火で3分加熱
- 2 一度パンをひっくり返し、横に煮干しを置いたまま2~3分加熱してパンの両面を香ばしくさせる
- 3 パンに生姜をのばすようにぬり、煮干しをおく
- 4 煮干しの上にマヨネーズをつけて小口切りにカットし葱をのせ、グリルに戻し弱火で2~3分仕上げ焼する
- 5 一味唐辛子をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません