ピリ辛☆煮干し&葱 マヨ生姜一味トースト レシピ・作り方

ピリ辛☆煮干し&葱 マヨ生姜一味トースト
  • 約10分
ブ〜子
ブ〜子
香ばしさとピリ辛で大人味の惣菜パン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アルミ箔をグリルにひいて、丸パンと煮干しをおいて弱火~中火で3分加熱
  2. 2 一度パンをひっくり返し、横に煮干しを置いたまま2~3分加熱してパンの両面を香ばしくさせる
  3. 3 パンに生姜をのばすようにぬり、煮干しをおく
  4. 4 煮干しの上にマヨネーズをつけて小口切りにカットし葱をのせ、グリルに戻し弱火で2~3分仕上げ焼する
  5. 5 一味唐辛子をかけて出来上がり♪

きっかけ

煮干しをグリルに焼いてる時間、パンの両面を焼いてひと手間かけて作ってみました

  • レシピID:1990027643
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド丸パン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る