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素朴 冬瓜と葱でお粥 レシピ・作り方

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ブ〜子
冬瓜のお粥で温まりました

材料(2人分)

0.5合
500ml
冬瓜(正味)
100g
小匙 1
10センチ
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作り方

  1. 1
    米は洗って笊にあげておく
  2. 2
    冬瓜は皮をむき小さくカットしておく
  3. 3
    土鍋(ご飯鍋)に水を入れて米を入れ蓋をずらしてしめて中火で加熱
  4. 4
    グツグツと沸騰してきたら弱火にして冬瓜を入れて20分加熱
  5. 5
    小口切りにカットした葱、塩を入れて濡れた箸で軽くかきまぜて蓋をビッチリとしめて15分蒸らす
  6. 6
    器に盛りつけて出来上がり

    葱が固めだったので蒸らしてますが、お好みで上からトッピングしてお召し上がりください
  7. 7
    ☆蒸し時間が長めだったのでご飯が水分を吸ってます 蒸し時間はお好みで短くしてください

きっかけ

シンプルに作ってみました

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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