アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪ 林檎チャーハン?風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
林檎の甘さで薄味チャーハン風に作ってみました

材料(1人分)

林檎
4分の1カット
ご飯(茶碗)
1杯
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
☆しょうが一振り(粉末生姜)
5~6ふり
☆昆布茶
小匙 4分の1
リソルト(減塩科学調味料)
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は食べやすく小さくカットしておく
  2. 2
    ご飯に☆印を入れて混ぜ合わせ、ルクエにいれて林檎をのせる
  3. 3
    蓋をしてレンジ600Wで3分加熱

    3分だと林檎の食感は残っています
  4. 4
    リソルトを振りかけて出来上がり♪

    林檎の味で塩加減は調節してください

きっかけ

お昼ごはんにヘルシーに簡単に作ってみました

公開日:2014/10/19

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする