アプリで広告非表示を体験しよう

トマト&空芯菜&ボイルイカで塩麹パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にパスタを作りました

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマト(特大)
1個
いか(ボイル済み)
空芯菜
6~8本
塩麹
大匙 1
白醤油
大匙 1・5
ガーリックシーズニングス
小匙 1
一つまみ
塩(パスタ茹でる時)
少々
ブラックペッパー
お好みで
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりのお湯に塩を入れて規定時間で茹で笊にあげておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱 空芯菜を炒めてしんなりしてきたらガーリックシーズニングをふりかけて味をつける
  3. 3
    茹でたバスタを入れて絡め塩麹を入れて味をなじませる
  4. 4
    一口サイズの賽の目にカットしたトマト、食べやすく半分にカットしたっボイル済みいかを入れてざっくり混ぜ合わせるように炒め白醤油をかけて絡める
  5. 5
    塩で味を整えてお皿に盛りつけてブラックペッパーを振りかけて出来上がり♪

きっかけ

ボイル済みいかを使って簡単にパスタを作りました

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする