ミラクル 甘酢生姜と豆苗でダブルマヨ ホットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
いろいろ作ってみたけどお初のミラクル味に遭遇!甘酢生姜とホットケーキミックスはミラクルです

材料(1人分)

☆おから
50g
☆ホットケーキミックス
20g
☆強力粉
10g
☆水
110ml
☆マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 半分
☆オオバコ
小匙 1
豆苗
50本ぐらい
甘酢生姜
大匙 5
マヨネーズ(カロリーハーフ)
お好みで
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    豆苗は1センチ幅ぐらい、甘酢生姜は千切りにカットしておく
  2. 2
    ボールに☆印を入れて混ぜあわせ、1を入れて全体に具が混ざるように混ぜあわせる
  3. 3
    フライパンを弱火~中火で加熱オリーブオイルをひいて、生地を置いて7~8分ぐらい加熱
  4. 4
    一度ひっくり返して裏側も7~8分ぐらい加熱して中まで火を通す
  5. 5
    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり♪

    ごま油で焼いた方が香りと味がアップする気もします

きっかけ

惣菜系で作ってみました

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする