グレープフルーツゼリー&蜂蜜で ダブルココアYG レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヨーグルトの種類にもよりますが、プルルンとフルーチェみたいな食感で美味しい!
ヨーグルトはビビタス(無脂肪)を使いました

材料(1人分)

プレーンヨーグルト(無脂肪)
1カップ
グレープフルーツゼリー(ルビー)
1個
蜂蜜
小匙 1
ココア
小匙 1
白いココア
小匙 半分

作り方

  1. 1
    器にヨーグルト、蜂蜜を入れて軽く混ぜあわせる
  2. 2
    ゼリーは容器の中でクラッシュするようにスプーンでグチョグチョに混ぜる
  3. 3
    ヨーグルトの中にゼリーを入れてココア、白いココアをかけて出来上がり♪
  4. 4
    ☆軽く混ぜると全体的に粘りがでてプルルンとしました

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しい!

きっかけ

おやつに簡単に作りました

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする