アプリで広告非表示を体験しよう

めんつゆで☆おくらと榎 さっぱりパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単にパスタを作りました♪

材料(2人分)

パスタ
160g
新生姜
2分の1片
おくら
4~5本
2分の1袋
素麺つゆ
大匙 4~5
博多うま飯の素(鰹節など)
5~6つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間で茹でて流水で洗い荒熱をとる
  2. 2
    おくらと石づきを切り落とし手でバラバラにした榎は熱湯で1~2分茹でる おくらは斜めにカット

    うぶ毛が少なかったので、板刷りなしで使いました
  3. 3
    ボールにみじん切りに刻んだ生姜、めんつゆ、2を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パスタを入れて絡ませるようにあえてお皿に盛りつけたら、博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
  5. 5
    ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけのようなものです

きっかけ

簡単にパスタを作りました

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする