めんつゆで☆おくらと榎 さっぱりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- 新生姜
- 2分の1片
- おくら
- 4~5本
- 榎
- 2分の1袋
- 素麺つゆ
- 大匙 4~5
- 博多うま飯の素(鰹節など)
- 5~6つまみ
作り方
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- 1
- パスタを規定時間で茹でて流水で洗い荒熱をとる
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- 2
- おくらと石づきを切り落とし手でバラバラにした榎は熱湯で1~2分茹でる おくらは斜めにカット
うぶ毛が少なかったので、板刷りなしで使いました
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- 3
- ボールにみじん切りに刻んだ生姜、めんつゆ、2を入れて混ぜ合わせる
-
- 4
- パスタを入れて絡ませるようにあえてお皿に盛りつけたら、博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
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- 5
- ☆博多旨めしの素は鰹節に昆布や明太子などが混ざったふりかけのようなものです
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