夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ
- 300g
- シーチキン
- 2缶
- おくら
- 6本
- 大根おろし
- 1カップ半
- 水菜
- 1株
- ☆ポン酢(あればマイルド)
- 300cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 水菜は3cmに切る。おくらは、1分程茹でて小口切りにする。シーチキンは油を少し捨てておく。大根おろしも水気をさっときっておく。
-
- 2
- 大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩大さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。普通より長めに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水で冷やす。
-
- 3
- 皿にスパゲッティと1の材料をのせて、☆の調味料を混ぜ合わせてかけて完成(*^^)v
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みでマイルドポン酢に。
きっかけ
夏なのでさっぱりとスパゲッティが食べたかった。
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