アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱりと、冷たいシーチキンの和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
大根おろしでさっぱりと。冷たいので暑い夏にぴったりです。

材料(3人分)

スパゲッティ
300g
シーチキン
2缶
おくら
6本
大根おろし
1カップ半
水菜
1株
☆ポン酢(あればマイルド)
300cc
☆砂糖
小さじ1
☆すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3cmに切る。おくらは、1分程茹でて小口切りにする。シーチキンは油を少し捨てておく。大根おろしも水気をさっときっておく。
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩大さじ2を入れてスパゲッティを茹でる。普通より長めに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水で冷やす。
  3. 3
    皿にスパゲッティと1の材料をのせて、☆の調味料を混ぜ合わせてかけて完成(*^^)v

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みでマイルドポン酢に。

きっかけ

夏なのでさっぱりとスパゲッティが食べたかった。

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ和風パスタ
関連キーワード
和風スパゲッティ シーチキン 大根おろし ポン酢
料理名
シーチキンの和風スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする