シナモンシュガー振りかけて♪ おから餅でカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから
- 10g
- 水
- 30ml
- 片栗粉
- 小匙 半分
- ドリップ珈琲(インスタントでもOK)
- 150ml
- 豆乳
- 20ml
- シナモンシュガー
- 4~5振り
作り方
-
- 1
-
- マグにおから、片栗粉、水を入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分加熱
片栗粉がうまく混ざらずダマになってしまいましたが何とか固まってます
-
- 2
-
- ドリップで摘出した珈琲を注ぎ、豆乳を入れてまぜあわせる
お好みの珈琲で作ってください
-
- 3
-
- シナモンシュガーを振りかけて出来あがり♪
☆軽く混ぜt飲むと形が残ってました
-
- 4
-
- ☆グルグルかき混ぜるととけます ダマになって固まってしまったので、片栗粉の塊だけが少し残りました
きっかけ
おから&片栗粉を入れてカフェオレを作ってみました
シナモンシュガーをふりかけてカフェオレを作ってみました
甘さの追加はお好みで!