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おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。

材料(2人分)

酒粕元種
50g
薄力粉
100g
ドライフルーツの日本酒漬け
大匙2杯
ミックスナッツ
10粒
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作り方

  1. 1
    元種はあらかじめ作っておきます。レシピID:1990026818。
    ドライフルーツも日本酒につけておきます。
    レシピID:1990026841。
  2. 2
    ボウルに元種を入れ、薄力粉を加えます。ドライフルーツ、刻んだナッツを加え、ざっくりきるように混ぜます。
  3. 3
    オーブンを170度20分に余熱開始。
    余熱が終わったら鉄板に粉をし生地をなまこ型に成形しておき、オーブンに入れます。
  4. 4
    20分焼きます。
    粗熱がとれたらとりだし、1センチ幅に切り分けます。
    再びオーブンに入れ、170度で20分焼きます。
  5. 5
    しっかり熱がとれるまで放置したら完成。
    甘味はつけていませんので、お好みで蜂蜜をつけたり、チーズをのせたりしてお楽しみください。

きっかけ

ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。

公開日:2014/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
レーズン ビスコッティ 酒粕 ノンオイル
料理名
酒粕ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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