おつまみにおやつに、酒粕フルーツナッツビスコッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒粕元種
- 50g
- 薄力粉
- 100g
- ドライフルーツの日本酒漬け
- 大匙2杯
- ミックスナッツ
- 10粒
作り方
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- 1
- 元種はあらかじめ作っておきます。レシピID:1990026818。
ドライフルーツも日本酒につけておきます。
レシピID:1990026841。
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- 2
- ボウルに元種を入れ、薄力粉を加えます。ドライフルーツ、刻んだナッツを加え、ざっくりきるように混ぜます。
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- 3
- オーブンを170度20分に余熱開始。
余熱が終わったら鉄板に粉をし生地をなまこ型に成形しておき、オーブンに入れます。
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- 4
- 20分焼きます。
粗熱がとれたらとりだし、1センチ幅に切り分けます。
再びオーブンに入れ、170度で20分焼きます。
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- 5
- しっかり熱がとれるまで放置したら完成。
甘味はつけていませんので、お好みで蜂蜜をつけたり、チーズをのせたりしてお楽しみください。
きっかけ
ドライフルーツ、ナッツたっぷりでノンオイルのワインや日本酒のあてに、はたまたおやつにぴったりのノンオイルヘルシービスコッティです。
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