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たまごなし☆チョコと豆腐 YGでカップケーキ レシピ・作り方

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ブ〜子
ヘルシー気分でお菓子作りをしてみました
低カロなので夜の小腹対策にも!

材料(1人分)

木綿豆腐
50g
製菓用チョコ
25g
大匙 1
砂糖
20g
プレーンヨーグルト(低脂肪)
40g
強力粉(薄力粉)
10g
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作り方

  1. 1
    チョコは常温で柔らかくしておくのがベストですが、時間がなかったので水をふりかけてレンジで加熱して溶かしました 600Wで1分加熱だと吹き零れたので30秒ぐらいがオススメです
  2. 2
    豆腐をつぶし(水切りしていません)チョコと混ぜ合わせ、砂糖を入れてすり混ぜる
  3. 3
    ヨーグルト、強力粉を入れて混ぜ合わせたらアルミカップへ入れていく
  4. 4
    オーブンを190度で余熱で温めておき、190度で30分加熱

    カップの大きさなどで加熱時間を調節してください
  5. 5
    爪楊枝などをさして生地がひっつかなければ出来上がり♪

きっかけ

夜の小腹対策にヘルシーおやつ

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子低カロリーお菓子

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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