アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、うるいのタラマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のうるいを使った、お酒もご飯もすすむご機嫌な一皿です。

材料(2人分)

うるい
2本
マヨネーズ
大匙1杯
たらこ
1/2腹
塩、黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うるいは鍋で30秒ほど茹で、ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切ります。
    たらこの皮をとり、ボウルに入れマヨネーズと混ぜ合わせます。
  2. 2
    そこにうるいを加え、塩、胡椒で味を調えたら完成。

きっかけ

旬のうるいを使った、お酒もご飯もすすむご機嫌な一皿です。

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
たらこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
たらこ うるい おつまみ 居酒屋
料理名
うるいのタラマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする