青じそドレで 山東菜とたまご焼き♪ 寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山東菜
- 1~2枚
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- たまご焼き(惣菜)
- 1切れ
- 青じそドレッシング
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 山東菜の茎は2センチ幅ぐらいにカット、葉は千切りにカットする
-
- 2
-
- スチーマーに山東菜を入れて600Wで1分半加熱
-
- 3
-
- 荒熱が取れたら2をお皿に広げてのせ、食べやすくカットした寒天、小さくカットたまご焼きをのせる
-
- 4
-
- 葉をのせて青じそドレッシングをかけて出来あがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません