青じそドレで 山東菜とたまご焼き♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ちょとクセのある山東菜を茎は温サラダで葉は生で青じそドレさっぱり食べました

材料(1人分)

山東菜
1~2枚
寒天(無糖)
1カップ
たまご焼き(惣菜)
1切れ
青じそドレッシング
大匙 1・5

作り方

  1. 1
    山東菜の茎は2センチ幅ぐらいにカット、葉は千切りにカットする
  2. 2
    スチーマーに山東菜を入れて600Wで1分半加熱
  3. 3
    荒熱が取れたら2をお皿に広げてのせ、食べやすくカットした寒天、小さくカットたまご焼きをのせる
  4. 4
    葉をのせて青じそドレッシングをかけて出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする