玉ねぎドレで☆ ブロッコリーと山東菜の茎 温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
お好きな野菜で作ってください
硬い山東菜の茎の部分も♪温サラダ風で食べると違和感なし

材料(1~2人分)

ブロッコリー(小房)
4~5房
山東菜の茎(白い部分)
2枚分
すりおろし玉ねぎドレッシング
大匙 2

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房をさらに半分ぐらいにカット(加熱時間をそろえる為に小さくしましたが、大きさはお好みで)
    山東菜は2センチ幅ぐらいにカット
  2. 2
    ルクエに入れてレンジ600Wで1分半~2分加熱

    野菜の様子で加熱時間を調節してください
  3. 3
    お皿にもりつけ、お好みのドレッシングをかけて出来上がり♪

きっかけ

濃い目のドレッシングで温サラダを作りました

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする