アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮のお漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
パリパリとした食感がおいしいお漬け物です。

材料(3~4人分)

スイカの皮(白い部分)
1/8玉分(正味180g)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮は緑の部分を切り落とし、白い部分を薄切りにする。
  2. 2
    ビニール袋にスイカの皮と塩を入れてよく揉む。
  3. 3
    冷蔵庫に入れ、4時間~半日ほど漬ける。

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで加減してください。 今回はスイカの皮の2%弱の塩を使いました。

きっかけ

スイカを食べて残った皮をお漬け物にしました。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
スイカ浅漬け
関連キーワード
簡単 即席漬け 塩漬け 一夜漬け

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする