アプリで広告非表示を体験しよう

グァバジャム蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
甘酸っぱいグァバの風味がおいしい蒸しパンです。

材料(3人分)

ホットケーキミックス
150g
牛乳
100cc
たまご
1個
バター
大匙1
グァバジャム
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは電子レンジで溶かしておく。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れて溶く。牛乳も入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れてさっくりと大きく混ぜる。溶かしバターも入れて混ぜる。
  4. 4
    生地にグァバジャム大匙3を落とし、粒が残る程度にざっくりと混ぜる。
  5. 5
    アルミカップの8分目位まで流し入れる。上にグァバジャムをトッピングする。
  6. 6
    湯気の立った蒸し器に入れ、15分蒸す。

おいしくなるコツ

生地にジャムを混ぜるときは、混ぜすぎずに粒が残る程度の方がおいしいです。

きっかけ

冷蔵庫の奥に眠っていたグアバジャムを使っておやつを作りました。

公開日:2014/05/24

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 蒸しケーキ ホットケーキミックス グアバ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする