和風♪ 茄子の漬物でお惣菜系おからパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
何もつけなくても薄味ですが食べやすい
味噌をつけても美味しい♪

材料(2人分)

おから
60g
強力粉
40g
ベーキングパウダー
小匙 半分
120ml
たまご
1こ
茄子の漬物
2分の1本分
オリーブオイル(焼く時)
適量
☆甘味噌
お好みで

作り方

  1. 1
    茄子は味噌をつけたまま薄切りにカット
  2. 2
    ボールにたまごを割って水と混ぜ合わせ、おから、強力粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    茄子を入れて全体に混ざるように混ぜたら、中火で加熱したフライパンにオイルをうっすらとひいて生地をおいていく
  4. 4
    火を弱めの中火にして、片面を7~8分づつぐらい焼いていく
  5. 5
    できあがり♪

    茄子の味噌を落とさずに混ぜているので何もつけなくてもうっすらと味がついていて美味しいです お好みで味噌をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

なすの漬物はジョンさんのこちらを使いました→ID: 1650005537

きっかけ

和風☆惣菜系 おからパンケーキを焼いてみました

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする