バジルドレッシングで♪豆腐とたまごのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ふんわりレタス(お好みのレタス)
- 2枚
- 絹ごし豆腐
- 80g
- ゆで卵
- 1個
- バジルドレッシング
- 大匙 2~3
作り方
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- 1
- ボールにゆで卵と絹ごし豆腐を入れて、マッシャーでギュッと押しつぶしスプーンで混ぜ合わせる
-
- 2
- ☆1パック80gの絹ごし豆腐を水きりなしで使っています
-
- 3
- レタスを手でちぎってお皿に敷き詰める
一人分づつ二皿に分けて盛り付けてます
-
- 4
- 1を半量づつのせて、ドレッシングをかけて出来上がり♪
レタス(柔らかいです)に包んで食べても美味しいです
きっかけ
シンプルに作りました いっぱい食べてもヘルシ~
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