青じそドレで☆春大根と蓮根 シャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根
- 2センチ
- 春大根
- 3センチ
- ☆青じそドレッシング
- 大匙 1・5
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- 酢水(灰汁抜き用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き、薄くスライス 酢水につけて灰汁抜き後に細くカット 熱湯で2分ぐらいさっと加熱して笊にあげてしっかり水切りする
-
- 2
- 大根は薄くスライスして細切り
(皮付きで使いましたが、皮はお好みで剥いてください)
-
- 3
- ボールに☆印を入れて軽くまぜたら、1と2を入れてざっくりと混ぜあわせる
-
- 4
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません