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にんじんとレタスとりんごのサラダ レシピ・作り方

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けいちゃん088
にんじんとレタスの色が鮮やかなサラダです。りんご入りで食感もいいです。

材料(1人分)

にんじん
20g
サニーレタス
2枚
りんご
1/4個
●リケン セレクティ胡麻
小匙2
●小岩井生乳100%ヨーグルト
小匙2
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作り方

  1. 1
    にんじんはスライサーで千切りにする。サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2
    りんごは皮を剥いて芯を取り除く。いちょう切りにする。
  3. 3
    ボウルににんじん、サニーレタス、りんごを入れて和える。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
  5. 5
    ③を器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

にんじんはスライサーで千切りにするのが手軽です。

きっかけ

にんじんとレタスのサラダに、りんごも加えてみました。

公開日:2014/04/28

関連情報

カテゴリ
レタスりんご人参サラダにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フルーツサラダ グリーンサラダ

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けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

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