材料(1人分)
- にんじん
- 20g
- サニーレタス
- 2枚
- りんご
- 1/4個
- ●リケン セレクティ胡麻
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
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- 1
- にんじんはスライサーで千切りにする。サニーレタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 2
- りんごは皮を剥いて芯を取り除く。いちょう切りにする。
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- 3
- ボウルににんじん、サニーレタス、りんごを入れて和える。
-
- 4
- ●を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作る。
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- 5
- ③を器によそい、ヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
にんじんはスライサーで千切りにするのが手軽です。
きっかけ
にんじんとレタスのサラダに、りんごも加えてみました。
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