低カロサラダ☆青じそドレで里芋&コーン&あらめ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 里芋(中)
- 1こ
- あらめ(乾燥)
- 4分の1カップ
- コーン
- 大匙 3
- ☆小岩井生乳100%ヨーグルト
- 大匙 1・5
- ☆青じそドレッシング(ノンオイル)
- 大匙 1・5
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき小さくカットしたら、5分ぐらい茹であらめも入れて里芋に爪楊枝が刺さる硬さになるまで茹でる
-
- 2
- 1を笊にあげしっかりと水気を切っておく
-
- 3
- ボールに☆印を入れて軽く混ぜあわせ、2とコーンを入れて和える
-
- 4
-
- できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません