トマトと湯葉ときゅうりの春雨サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トマト
- 小1/2個
- 乾燥湯葉
- 1/2枚
- きゅうり
- 長さ7cm分
- 春雨(乾燥)
- 15g
- サニーレタス
- 1枚
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙2
- ●小岩井生乳100%ヨーグルト
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 春雨は袋に書いてある時間茹で、水洗いをしてから水けをしっかり切っておく。
-
- 2
- 乾燥湯葉は50~60℃のお湯に浸して戻し、ペーパータオルで水気を取る。細切りにする。
-
- 3
- トマトは1cm角のさいの目に切る。きゅうりは千切りにする。サニーレタスは洗ってから食べやすい大きさにちぎっておく。
-
- 4
- ボウルに春雨、トマト、きゅうり、湯葉を入れて和える。
-
- 5
- ●を混ぜてヨーグルトドレッシングを作る。
-
- 6
- 器にサニーレタスを敷き、④をよそう。上からヨーグルトドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
春雨と湯葉はしっかり水けを切ってから和えてください。
きっかけ
乾燥湯葉があったので、春雨サラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません