おつまみにも☆エリンギと若布で寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 寒天(無糖)
- 1カップ
- カット若布
- 一つまみ
- エリンギ
- 20g
- 白醤油(甘口)
- 小匙 1
- 山葵(チューブ)
- 2ミリ
- 鰹節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 若布は水で戻して、水気を手で絞っておく
-
- 2
- エリンギを手で裂いてミニスチーマー似いれてレンジ500Wで1分半加熱
☆エリンギの様子で加熱時間を調節してください
-
- 3
-
- 2のスチーマーに若布、醤油、山葵を入れて混ぜあわせる
☆山葵が固まるとツ~ンと涙が出ちゃいます あらかじめ醤油と山葵を混ぜておいたほうがきれいに混ざったと思います
-
- 4
- 食べやすくカットした寒天をお皿にのせて、3をのせて鰹節をふりかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません