アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにも☆エリンギと若布で寒天サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ヘルシーなおつまみを簡単に作りました

材料(1人分)

寒天(無糖)
1カップ
カット若布
一つまみ
エリンギ
20g
白醤油(甘口)
小匙 1
山葵(チューブ)
2ミリ
鰹節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布は水で戻して、水気を手で絞っておく
  2. 2
    エリンギを手で裂いてミニスチーマー似いれてレンジ500Wで1分半加熱
    ☆エリンギの様子で加熱時間を調節してください
  3. 3
    2のスチーマーに若布、醤油、山葵を入れて混ぜあわせる
    ☆山葵が固まるとツ~ンと涙が出ちゃいます あらかじめ醤油と山葵を混ぜておいたほうがきれいに混ざったと思います
  4. 4
    食べやすくカットした寒天をお皿にのせて、3をのせて鰹節をふりかけたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなおつまみを簡単に作りました

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする