ダイエッタァ~☆蒟蒻とキャベツでお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- きゃべつ
- 1枚
- 生芋蒟蒻
- 80g
- 薄力粉
- 大匙 1・5
- 片栗粉
- 小匙 1
- 水
- 40ml
- 甘酢生姜
- 20g
- 青海苔
- 大匙 1
- ☆お好み焼きソース
- 大匙 半分
- ☆ソース
- 小匙 1
作り方
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- 1
- 生芋蒟蒻は熱湯で茹でて小さくカット
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- 2
- きゃべつも食べやすくカットして未に酢地ーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
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- 3
- ☆蒟蒻とキャベツは噛み応えが残るように小さくカットしてますが、千切りのほうに細くカットなどきり方はお好みで!
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- 4
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- 小麦粉と片栗粉、水を混ぜ合わせ1と2を入れて混ぜあわせる
☆粉の量が少なめです 粉の追加はお好みで!
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- 5
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- フライパンを中火で温め、4をお玉などですくってフライパンに落とし、7分ぐらい加熱、生地が固まったらひっくり返して裏側も焼く
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- 6
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- お皿に取り出し甘酢生姜をのせて、混ぜた☆印のソースをかけ青海苔をかけたら出来上がり♪
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- 7
- ★お好み焼きソースだけの方が濃厚で美味しいと思います なんとなく薄めたほうがカロリーダウンの気がして、たっぷりかけたかったので薄めてみました
おいしくなるコツ
青海苔の代わりにお好きなトッピングで!甘酢生姜の代わりに紅生姜とマヨネーズなど組み合わせはお好みで!
きっかけ
ヘルシーに作りました
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