アプリで広告非表示を体験しよう

ダイエッタァ~☆蒟蒻とキャベツでお粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ダイエッタァ~☆お粉ものが食べたくて、粉少なめでお好み焼き風に作ってみました

材料(1人分)

きゃべつ
1枚
生芋蒟蒻
80g
薄力粉
大匙 1・5
片栗粉
小匙 1
40ml
甘酢生姜
20g
青海苔
大匙 1
☆お好み焼きソース
大匙 半分
☆ソース
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生芋蒟蒻は熱湯で茹でて小さくカット
  2. 2
    きゃべつも食べやすくカットして未に酢地ーマーに入れてレンジ600Wで1分加熱
  3. 3
    ☆蒟蒻とキャベツは噛み応えが残るように小さくカットしてますが、千切りのほうに細くカットなどきり方はお好みで!
  4. 4
    小麦粉と片栗粉、水を混ぜ合わせ1と2を入れて混ぜあわせる
    ☆粉の量が少なめです 粉の追加はお好みで!
  5. 5
    フライパンを中火で温め、4をお玉などですくってフライパンに落とし、7分ぐらい加熱、生地が固まったらひっくり返して裏側も焼く
  6. 6
    お皿に取り出し甘酢生姜をのせて、混ぜた☆印のソースをかけ青海苔をかけたら出来上がり♪
  7. 7
    ★お好み焼きソースだけの方が濃厚で美味しいと思います なんとなく薄めたほうがカロリーダウンの気がして、たっぷりかけたかったので薄めてみました

おいしくなるコツ

青海苔の代わりにお好きなトッピングで!甘酢生姜の代わりに紅生姜とマヨネーズなど組み合わせはお好みで!

きっかけ

ヘルシーに作りました

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする