気分はモンサンミッシェル、ふわふわスフレオムライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り入れ、白身と黄身を分けます。
白身をメレンゲ状になるまでホイップします。黄身は別途泡立てます。
-
- 2
- 白身に黄身を加え、ざっくり混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
フライパンを火にかけ、温まったらバターを入れます。
-
- 3
- バターが溶け、香ばしい香りがしてきたら卵液をすべて入れます。
かき混ぜると泡が消えてしまうので、さわらずに焼きます。
-
- 4
- 半熟感がなくなったところで、けれども焼き過ぎないところで火を止めます。器にご飯を盛り、その上にふんわり卵をのせます。
-
- 5
- 仕上げに胡椒をして完成。
きっかけ
写真はきのこご飯で作ったものですが、普通のケチャップライス、ピラフ、はたまたバターライスでご機嫌のしゅわっととろけるスフレオムライスです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません