材料(1人分)
- たまご
- 1こ
- 豆乳
- 100ml
- 蓬ペースト(冷凍)
- 小匙 1
- 素焚糖
- 小匙 1
作り方
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- 1
- ☆蓬ペーストは冷凍を冷蔵庫で自然解凍して使いましたが、葉の部分が固まっていたせいかまだらになって仕上がりました。ペーストは乙女さんレシピで作りました→
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- 2
- たまごに豆乳、素焚糖、蓬を入れて泡だて器で混ぜあわせる
☆蓬がだまになってまざったので漉さずに器(2こ)に移しました
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- 3
- 器に入れて、湯を沸騰させた蒸し器で弱火で10分蒸し、中火にして5分蒸す
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- 4
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪
おいしくなるコツ
☆蒸し方(火加減)がいけなかったのか食感が硬かったです
きっかけ
おやつに作ってみました
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甘さは控えめすぎたので、糖類の追加はお好みで!