アプリで広告非表示を体験しよう

素朴☆ 豆乳で蓬プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
蓬の香と味を楽しめます♪
甘さは控えめすぎたので、糖類の追加はお好みで!

材料(1人分)

たまご
1こ
豆乳
100ml
蓬ペースト(冷凍)
小匙 1
素焚糖
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆蓬ペーストは冷凍を冷蔵庫で自然解凍して使いましたが、葉の部分が固まっていたせいかまだらになって仕上がりました。ペーストは乙女さんレシピで作りました→
  2. 2
    たまごに豆乳、素焚糖、蓬を入れて泡だて器で混ぜあわせる
    ☆蓬がだまになってまざったので漉さずに器(2こ)に移しました
  3. 3
    器に入れて、湯を沸騰させた蒸し器で弱火で10分蒸し、中火にして5分蒸す
  4. 4
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり♪

おいしくなるコツ

☆蒸し方(火加減)がいけなかったのか食感が硬かったです

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン豆乳

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする