材料(2人分)
- たまご
- 1こ
- 豆乳
- 100ml
- 苺シロップ
- 大匙 1
- 胡麻
- 小匙 1
作り方
-
- 1
- ボールにたまご、苺シロップを入れて泡だて器で混ぜあわせ、豆乳を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 茶漉しのような目の細かいこし器でこして、液を器に入れて、胡麻を振りかける
☆最後に残った卵白はそのまま入れちゃいました
-
- 3
- なべに湯を2センチぐらい張り、沸騰させ器を入れて蓋をして弱火で10分蒸す
☆器の大きさで湯の量を調節してください
-
- 4
- 器を揺らしてみて固まったいたら、なべの中で5分ぐらい蒸らし余熱で加熱
-
- 5
- 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
-
- 6
-
- ☆胡麻を広げていれたんですが、蒸してる間に中央によっていました
おいしくなるコツ
甘さが控えめなので糖類の対からお好みで!
きっかけ
おやつに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココット2こで作りました。器の大きさで加熱時間を調節してください