アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳と苺シロップでプリン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
苺シロップで簡単にプリンを作ってみました
ココット2こで作りました。器の大きさで加熱時間を調節してください

材料(2人分)

たまご
1こ
豆乳
100ml
苺シロップ
大匙 1
胡麻
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにたまご、苺シロップを入れて泡だて器で混ぜあわせ、豆乳を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    茶漉しのような目の細かいこし器でこして、液を器に入れて、胡麻を振りかける
    ☆最後に残った卵白はそのまま入れちゃいました
  3. 3
    なべに湯を2センチぐらい張り、沸騰させ器を入れて蓋をして弱火で10分蒸す
    ☆器の大きさで湯の量を調節してください
  4. 4
    器を揺らしてみて固まったいたら、なべの中で5分ぐらい蒸らし余熱で加熱
  5. 5
    荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めて出来上がり♪
  6. 6
    ☆胡麻を広げていれたんですが、蒸してる間に中央によっていました

おいしくなるコツ

甘さが控えめなので糖類の対からお好みで!

きっかけ

おやつに作ってみました

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする