アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイパーで♪ブロッコリーの茎活用 たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
調味料の追加はお好みで♪

材料(2人分)

450ml
ウェイパー
小匙 1強
ブロッコリーの茎
1本分
たまご
1こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎は周りの硬い部分を切り落とし中の柔らかめの部分を使いました
  2. 2
    茎を細切りにカットして、なべに入れて中火にかけ沸騰させる
  3. 3
    ウェイパーを溶かし、弱火にして茎が柔らかくなるまで5~6分煮詰める
  4. 4
    再び中火に戻したまごを流しいれて、固まったら出来上がり♪

きっかけ

茎の活用でスープを作ってみました

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする